giovedì 23 agosto 2012

TORTA CAPRESE



Ingredienti:

250 gr di burro
250 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle pelate
5 uova
30 gr. di cacao
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Cominciare a tritare finemente le mandorle pelate e a sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Si può mettere il tutto in un tegame di acciaio poggiato su un altro tegame con acqua calda in ebollizione. Mescolare man mano che si scioglie e mettere poi il tutto in una terrina.
Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo anche le mandorle tritate e le uova (una per volta).
Versare in una teglia tonda imburrata di circa 24 cm. e mettere in forno a 160° per 40/50 minuti circa.
Per vedere quando è cotta usare uno stecchino.
A fine cottura lasciarla raffreddare e poi toglierla dalla teglia, metterla sul piatto di portata e poi spolverare con zucchero a velo solo quando è completamente raffreddata. Si può anche cercare di scrivere sopra “caprese” o addirittura accennare anche i faraioni.

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